Управление интернетом может перейти от США к ООН

10/10/2016
Управление интернетом может перейти от США к ООН

Контракт ICANN, корпорации, обеспечивающей функционирование глобального интернета, с правительством США истекает 30 сентября.

Компания имеет статус законного монополиста, так как американское антимонопольное законодательство не применяется к госкомпаниям, а также к компаниям под государственным контролем. Таким образом, чтобы сохранить свой статус законной монополии, ICANN придется перейти под контроль другой юрисдикции, и, это, скорее всего, станет ООН, сообщает The Wall Street Journal. «Невероятно, но администрация президента США Барака Обамы упустила тот факт, что в случае выхода из под управления правительством ICANN потеряет статус законной монополии», — заявил глава американской общественной организации Americans for Limited Government Рик Маннинг. В условиях отсутствия контракта с правительством США, Icann будет вынуждена перейти под управление другого правительства, или другой межправительственной организации, в противном случае она попадет под действие антимонопольного законодательства страны. По информации издания, ряд стран уже предложили передать компанию под контроль ООН — это упростит цензуру интернет-пространства. Ранее в администрации Обамы объявили о планах США отказаться от контроля над интернетом, подчеркнув, что эта функция никогда не будет передана ООН. Контракт с ICANN истекает в полночь, 30 сентября. ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) — международная корпорация, занимается регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования глобального интернета, работает по контракту с министерством торговли США.

Источник

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021