Патентная война в США продолжается: Apple vs. Samsung

08/08/2016
Патентная война в США продолжается: Apple vs. Samsung

В извечном споре за дизайн продукции между американской компанией Apple Inc. и Samsung «яблочную компанию» поддержали дизайнеры и модные дома.

В настоящее время спор рассматривается в Верховном Суде США. В 2012 году Apple подал иск на производителя из Южной Кореи о нарушении прав в       копировании технологий и дизайна. Первоначально истцу была присуждена компенсация в размере $ 930 млн. При обжаловании размера иска Samsung добилась снижения компенсации до $ 548 млн., а после чего подала встречный иск о завышении размера компенсации на $ 399 млн. Samsung считает, что именно на эту сумму был завышен первоначальный иск Apple. Ранее также стало известно, что высшая судебная инстанция Соединенных Штатов согласилась заново рассмотреть патентный спор между корпорациями. Верховный Суд США (ВС США) согласился рассмотреть данный спор заново.

В споре Apple vs. Samsung яблочную компанию поддержали известные дизайнеры Кельвин Кляйн, Александр Ванг, Пол Смит и др. Они подали обращение в ВС США о том, что Samsung обязана выплатить Apple присужденную сумму компенсации.

Материал взят с сайта pravo.ru

Фото с yandex.ru

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021