ФАС добралась до ММЛ

10/08/2016
ФАС добралась до ММЛ

Как сообщает pravo.ru Столичное управление ФАС проверит Московский метрополитен им. В.И.Ленина (ММЛ) по факту ограничения конкуренции на аукционах по сдаче в аренду нестационарных торговых объектов.

Ранее ФАС уже возбудила дело в отношении ММЛ по признакам нарушения Закона о защите конкуренции:

При проведении торгов, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: участие организаторов торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиков и (или) работников организаторов или работников заказчиков в торгах, запросе котировок, запросе предложений (ч. 4 ст. 17).

Как сообщают заявители, ММЛ ранее провел аукцион на право заключать договор о торговле в нестационарных объектах на территории станций ММЛ. В данном тендере в один лот были объединены несколько объектов, которые находятся по разным адресам. Размер задатка составлял 120 000 000 руб.

Один из заявителей заметил, что эти объекты, перечисленные в слоте, составляют 70 % от всех нестационарных объектов, передаваемых ММЛ под торговую деятельность. Заявители, что эти действия ограничивают конкуренцию, так как внести ТАКОЙ задаток для многих предпринимателей проблематично.

Материал взят с сайта pravo.ru

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021