Корпорация Apple отменяет ДАНЬ «Instagram, YouTube»

18/07/2016
Корпорация Apple отменяет ДАНЬ «Instagram, YouTube»

Американская корпорация Эпл Компьютер Инк. (Apple) получила патент на технологию, дающую ей право блокировать незаконную съёмку публичных мероприятий.

Заявка на выдачу патента на технологию была подана в 2011 году и 28 июня 2016 года по заявке принято положительное решение о регистрации и выдан патент на технологию.

Суть технологии сводится к тому, что при несанкционированной съемке концерта, выступления и т.д., Apple сможет блокировать телефон пользователя.

Блокировки пользователя от несанкционированной съёмки будет возможна путём установки инфракрасных передатчиков на телефон владельца, а также в самом месте проведения мероприятия. Во время съёмки телефон будет передавать закодированный сигнал, который не позволит владельцу делать фото- и видеосъемку, чтобы «отдать ДАНЬ» «Instagram» и «YouTube».

Как сообщают разработчики, данная технология может быть использована также у памятников, арт-объектов, различных достопримечательностей. Есть и хорошие новости, при съемке пользователи смогут получать информацию об объекте по принципу: сфотографировал, прочитал, стал умнее.

При подготовке материала был использован текст и фотография с сайта www.pikabu.ru, фото www.yandex.ru

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021