Спор между Nokia и Samsung

04/02/2016
Спор между Nokia и Samsung

Как пишет parvo.ru со ссылкой на Bloomberg Международная торговая палата (независимая некоммерческая международная организация, деятельность которой направлена на решение наиболее актуальных вопросов по регламентации бизнеса и разрешение споров – прим. Дъ) определила сумму компенсации, которую должна заплатить Samsung в пользу Nokia, в качестве платы за продление лицензионного соглашения. Соглашение было заключено в 2014 году на 5 лет.

Сумма компенсации не уточняется, однако Bloomberg подчеркивает, что с учетом размера компенсации общая выручка Nokia за 2015 год превысит 1 млрд евро, что сравнительно больше общей выручки в размере 578 млрд евро за 2014 год.

Судебные тяжбы в отношении Samsung не новость. В августе 2014 года Microsoft подала иск в суд против Samsung за нарушение соглашения о лицензировании патентов, по которому южнокорейцы должны выплачивать Microsoft за каждое произведенное устройство на базе Android. Samsung отказалась платить роялти, утверждая, что американская корпорация первая нарушила соглашение по патентам, купив финскую компанию Nokia.

Источник: http://pravo.ru/interpravo/news/view/125873/

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021