Кино, домино или как не получить срок

07/07/2015
Кино, домино или как не получить срок

За съемку фильмов в кинотеатре 29-летний уроженец Ставрополя может быть осужден за нарушение авторских прав. Гражданин на мобильный телефон снял фильмы «Робот по имени Чаппи» и «Золушка» (премьеры фильма состоялись весной 2015 года). Все бы не страшно, только гражданин выложил свое видео в Сеть. Действия гражданина были расценены в качестве преступления по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса РФ. Ущерб правообладатели фильмов оцениваются в сумме 980 000 рублей.

Комментарий: Безусловно, действия 29-летнего гражданина Ставрополя нельзя назвать образцовыми. Однако необходимо учитывать умысел гражданина. Если в его действиях не будет обнаружено полного состава преступления – а именно, умысла, направленного на извлечение прибыли (размещение в сети Интернет с коммерческой целью), то гражданин не должен быть осужден. Также представляется проблематичным сбор доказательств – установление лица, которое произвело видеозапись на телефон, а также взаимосвязь между телефоном и тем компьютером, с которого было выложено видео в сеть Интернет и тем, кто это сделал.

Источник

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021