Tesla – великий изобретатель и пацифист

02/08/2016
Tesla – великий изобретатель и пацифист

Никола Тесла – знаменитейший изобретатель в области электроники и радиотехники. В настоящее время всем известна марка электромашины Tesla.

Но научные изыскания Николы не ограничивались только экспериментами с электричеством. Как сообщает Popular Science в США найден патент изобретателя от 08.11.1898г.

Патент зарегистрирован на беспилотные военные летательные аппараты. Техническая характеристика изобретения заключается в том, что беспилотные военные летательные аппараты будут обладать такой огромной разрушительной силой, что само их существование положит коней войнам на Земле. Патент, обнаруженный Мэттью Шройером, инженером из США, называется «Описание метода и аппарата по управлению механизма движущихся судов или транспортных средств».

Суть изобретения заключается в том, что любым аппаратом (устройством) можно управлять при помощи импульсов (радиоволн). Изобретатель считал необходимым их использовать для доставки грузов в труднодоступную местность, то есть в мирных целях. Военное назначение своего изобретения Тесла подчеркивал так:

«Гарантированная и безграничная разрушительность моего изобретения позволит установить и поддерживать вечный мир среди народов».

Как сообщает «Российская газета» учёный «в этом знаменитый ученый ошибся».

При этом необходимо подчеркнуть, что именно Никола Тесла предсказал появление беспилотных летательных аппаратов, первый из которых начал создавать в период Первой мировой войны. Назывался данный аппарат Kettering Bug. Этот аппарат считается предшественником современных крылатых ракет. К счастью великое изобретение Тесла не использовали в эту войну, так как не успели достроить.

Как отмечает, Popular Science на Земле существует гораздо более разрушительная технология, которая пугает мир — «мрачный ребенок Оппенгеймера» (атомная бомба).

Автор данной статьи очень надеется, что мрачный ребенок Оппенгеймера, будет использован, как того хотел Тесла, только в мирных целях.

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

Помощь компаниям в защите своей интеллектуальной собственности

ООО "ДоброЗнакЪ" рад сообщить, что в настоящее "трудное", но интересное время мы решили помочь российским и иностранным компаниям в защите своей интеллектуальной собственности.
13/08/2022
Когда контрафакт - не контрафакт

Когда контрафакт - не контрафакт

Контрафактной продукцией признаются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.
16/04/2021