Новым пачкам для сигарет в США быть!

Как сообщает pravo.ru крупнейшие табачные компании выиграли в США суд из-за дизайна сигаретных пачек.

Imperial Brands, Reynolds American Inc и Altria Group выиграли суд относительно директивы, которая обязывает производителей предварительно согласовывать с регуляторами планы по изменению внешнего вида сигаретной пачки.

Спор возник из-за директивы Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Директива в соответствии с «Законом о борьбе с табакокурением» от 2009г. предписывает табачным компаниям получать разрешение на изменение дизайна пачки сигарет (цвет или логотип).

Окружной суд США в Вашингтоне отменил обязанность табачных компаний получать разрешение на изменение пачки сигарет, но оставил в силе обязанность сообщать регулятору об изменении количества сигарет в пачке.

В мае 2016г. в Великобритании вступил в силу закон, согласно которому табачные компании обязаны продавать пачки в «унифицированной почке» без яркой маркировки и логотипов. Такое решение связано с тем, что власти её Величества хотят сократить потребление табачной продукции в стране и предотвратить появление нового поколения курильщиков.

В свою очередь табачные компании British American Tobacco, Imperial Tobacco, Philip Morris International и Japan Tobacco International, пытались оспорили в суде планы британского правительства. По мнению производителей, эти меры нарушат их права собственности и закон ЕС о торговых знаках, а также лишат фирмы их узнаваемых брендов без какого-либо возмещения ущерба.

Высокий суд Лондона, в свою очередь, отклонил претензии истцов.

Аналогичный закон в настоящее время действует в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.