Делай вовремя или насколько важно соблюдать сроки!

С 2010 года длится тяжба между компанией «Эссен продакшн АГ» Леонида Барышева и Вадима Махеева против Казанского масложирового комбината (КЖК) о нарушении прав на небезызвестный товарный знак «Майонез Махеев».

В 2012 году по заявлению «Эссен» Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Казанский комбинат на 250 000 рублей за недобросовестную конкуренцию.

Поводом в обоих случаях послужило то, что при производстве собственной продукции КЖК использовал схожее с «Махеевым» оформление: тот же фон, красная надпись, сужающаяся к середине витая буква «М».

Добившись нужного для себя решения, представители «Эссен» в 2015 году подали заявление в Арбитражный суд Республики Татарстан о взыскании компенсации, сумма которой составила 1,5 млрд. рублей. Всё бы ничего, ведь факт нарушения прав на товарный знак «Махеев» был установлен ФАС, и КЖК прекратил использовать «спорную продукцию», а размер компенсации обоснован документами по отгрузке товаров «Майонез Махеев» за 2010-2012 годы. Но Арбитражный Суд Республики отказал «Эссен» в удовлетворении заявленных требований, указав на то, что компанией был пропущен трехлетний срок исковой давности для взыскания компенсации.

То есть «Эссен» узнала о нарушении своих прав в 2010 году при обращении в Арбитражный суд Самарской области, а подала заявление о взыскании компенсации в 2015 году.

ВЫВОД: Даже при наличии установленного судом факта нарушения Ваших прав и документального обоснования размера компенсации нужно позаботиться и о том, чтобы вовремя взыскать причитающуюся Вам сумму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *